>

Товары

Отзывы о магазине

Оставить отзыв о магазине

Воспаление десен: какова причина?

Явным признаком воспаления десен (известного также под названием «гингивит») является их кровоточивость. Что приводит к этому?

В России не менее чем каждый третий из четверых взрослых людей — с болезнями десен!

Если при ежедневной чистке зубов налет удаляется только частично, то кислоты, которые образуются в результате его появления, воздействуют на десны. Десны воспаляются и начинают кровоточить.

Это сигнал к тому, что методы ухода за полостью рта необходимо срочно пересмотреть! Иначе со временем воспаление может значительно усугубиться, и разовьется заболевание десниевых карманов и пародонта («пародонтит»), способное разрушить зубную кость.

Процесс развития заболевания десен

Здоровые десны Гингивит Ранний пародонтит Умеренный пародонтит Прогрессивный пародонтит
Здоровые десны
Гингивит
Ранний пародонтит
Умеренный пародонтит
Прогрессивный пародонтит

Гингивит есть у 80% населения России. Причем это заболевание молодеет. Уже у школьников отмечается кровоточивость десен при жевании жесткой пищи, во время чистки зубов. Использование ирригатора Waterpik позволяет за двухнедельный срок вернуть десны в здоровое состояние и не допустить развитие пародонтита. На более поздних стадиях ирригатор останавливает заболевание, позволяет укрепить десны и усиливает местный иммунитет. Однако, чтобы не потерять зубы, необходимо в таких случаях обратиться к пародонтологу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список статей по алфавиту

visa Я принимаю Яндекс.Деньги mastercard 88x31 wm

Яндекс.Метрика