>

Товары

Отзывы о магазине

Оставить отзыв о магазине

Уход за брекетами: специальные щетки, ирригатор и другие хитрости

Брекеты — эффективное средство для исправления положения зубов, но для достижения результата носить их нужно несколько месяцев, а иногда и до двух лет. В течение всего этого периода важно ухаживать за ротовой полостью и за самими брекетами с особой тщательностью.

Уход за брекетамиДополнительная защита, профилактика и очищение

Брекет-системы прилегают к зубам, в пространстве между частями конструкции или между кольцом и зубами могут застревать кусочки пищи. Очень важно отказаться от вязких, липких продуктов, орехов, семечек. Полный список не рекомендованных блюд составляет врач-ортодонт.

После каждого приема пищи нужно чистить зубы специальной щеткой с V-образной щетиной, а труднодоступные места между зубами и кольцом обрабатываются узким ершиком, удалять пищу между зубов поможет специальная зубная нить с жестким наконечником. Врач-ортодонт может также рекомендовать специальные составы для полоскания, которые предотвращают размножение бактерий во рту.

Применение ирригатора — современный подход

Уход за брекетами
К сожалению, зубных щеток, даже специальных, обычно недостаточно. При ношении брекетов во рту образуется слишком много укромных уголков, где могут застрять мельчайшие кусочки пищи, удалить которые щеткой не получится. Тогда на помощь приходит ирригатор — специальный прибор для ополаскивания рта.

Применение ирригатора позволяет сделать очищение ротовой полости очень тщательным. Импульсный поток жидкости подается очень тонкой струей, но под большим давлением. Благодаря такой особенности ирригатор имеет множество преимуществ:

  • позволяет чистить зубы бесконтактным способом, не оказывая разрушительное воздействие на эмаль, как зубная щетка;
  • дает возможность добраться до самых недоступных уголков, тщательно вымывая все остатки еды;
  • одновременно производит мягкий массаж десен, усиливая кровообращение, предотвращая пародонтоз;
  • тонкая струя точечно подается в любое нужное место, позволяя тщательно очищать каждый элемент брекетов.


Waterpik 100 e2 ultra
: все преимущества ирригатора

wp100 E2 ultraЛюбой ортодонт порекомендует для ухода за брекетами ирригатор Waterpik, надежный и эффективный прибор, произведенный американской компанией. Среди множества моделей можно выбрать Waterpik 100 e2 ultra, у которой есть специальная насадка для ухода за брекетами.

Кроме того, у этой модели ирригатора есть несомненные достоинства:

  • возможность выбрать нужное давление из 10 возможных уровней — от 35 до 620 кПа;
  • низкий уровень шума;
  • функция пауза, очень удобная, если процедуру приходится ненадолго прервать;
  • красивый и стильный дизайн;
  • несколько насадок (для брекетов, для языка, для имплантатов, для десневых карманов);
  • гарантия 24 месяца;
  • использование для процедур обычной фильтрованной воды.

Тихий, но весьма эффективный ирригатор прекрасно подойдет для проведения гигиенических процедур, он удаляет налет не только с зубов, но и с языка, с десен, с коронок, и конечно, прекрасно очищает брекеты. Уже через две недели ежедневного использования можно увидеть заметные улучшения: зубы становятся чистыми, десны перестают кровоточить (если такая проблема была), их цвет становится здоровым, пропадает запах изо рта.

Важно и то, что пользоваться ирригатором может вся семья. В комплект входят стандартные насадки для двух человек, дополнительные для каждого члена семьи можно купить отдельно. Со временем все члены семьи заметят, насколько здоровее, красивее, чище стали их зубы, и все это без всяких усилий и дополнительных затрат на стоматологические услуги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список статей по алфавиту

visa Я принимаю Яндекс.Деньги mastercard 88x31 wm

Яндекс.Метрика