>

Товары

Отзывы о магазине

Оставить отзыв о магазине

Гигиена полости рта

Что мы знаем о такой простой процедуре как гигиена полости рта? С детства родители учат нас чистить зубы, водят к стоматологу, когда зубы болят. С возрастом практически ничего не меняется, мы скорее склонны лечить уже развившееся заболевание, чем проводить профилактику.

Широко распространено заблуждение, о том, что для правильной гигиены полости рта достаточно чистить зубы два раза в день, желательно правильно подобранной щеткой и пастой. В чем же заключается правильная гигиена полости рта, и какие гигиенические процедуры необходимо проводить регулярно.

Рекомендации врачей-стоматологов по домашней гигиене:

  • Чистить зубы при помощи подходящей зубной щетки и пасты два раза в день, очень важно знать правильную технику чистки зубов
  • Очистка языка специальным скребком
  • Полоскание, то, что не очистилось зубной щеткой — вымоется водой, а специальные бальзамы освежат дыхание, защитят от интенсивного размножения бактерий
  • Очищение ротовой полости после каждого приема пищи с помощью средств для гигиены полости рта.
  • Очищение от кусочков пищи в межзубных промежутках с помощью зубной нити.

Практически все эти процедуры можно выполнить с помощью ирригатора полости рта, к тому же чистка зубов при помощи ирригатора поможет вычистить те места, куда не достала зубная щетка.

С помощью ирригатора можно не только почистить зубы, но и очистить язык специальной насадкой-ложкой, освежить дыхание специальным бальзамом, и мягко очистить рот после приема пищи. Ирригатор отлично заменяет зубную нить, к тому же не травмируя десны.

При регулярном использовании ирригатор позволяет справляться с такими болезнями десен, как гингивит и парадонтоз.

Ирригатор это лучшее средство для ухода за конструкциями: брекетами, мостами, коронками и имплантами.

Профессиональная гигиена полости рта.

Стоматологи рекомендуют проводить профессиональную гигиену полости рта около двух раз в год.

В настоящее время очень популярна процедура Airflow (Эйрфло): чистка зубов и межзубных промежутков от зубного налета и зубного камня при помощи специального порошка, подающегося на зубы в сочетании с водой и воздухом через специальный стоматологический прибор под сильным давлением, полировка и укрепление эмали фторлаком.

Если Вы пользуетесь ирригатором полости рта, достаточно делать гигиеническую чистку зубов у стоматолога один раз в год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список статей по алфавиту

visa Я принимаю Яндекс.Деньги mastercard 88x31 wm

Яндекс.Метрика